Gorée, la isla de la memoria - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Clémence Cluzel (El Correo de la UNESCO, 2024)
Símbolo de la tragedia engendrada por la trata trasatlántica, la isla senegalesa de Gorée se ha convertido en un destino emblemático del turismo conmemorativo que atrae cada año a decenas de miles de visitantes, entre ellos a muchos afrodescendientes procedentes del extranjero.