Krzysztof Pomian: “El museo funciona como un templo de fe en el porvenir” - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Agnès Bardon (El Correo de la UNESCO, 2024)
Historiador y autor de una monumental trilogía titulada Le Musée, une histoire mondiale [El museo, una historia mundial], el franco-polaco Krzysztof Pomian sitúa el nacimiento de los museos en la Italia de finales del siglo XV. A lo largo de los siglos, los tesoros de los príncipes y los gabinetes de curiosidades se convirtieron en instituciones profanas abiertas al público cuyas colecciones constituyen un vínculo entre las generaciones pasadas y futuras.