Идеи: Образование для мигрантов: неотъемлемое право человека - Fons Coomans (Kurʹer ÛNESKO, 2018)
Право на получение образования нередко рассматривается нами как нечто незыблемое и доступное каждому. Увы, могут возникнуть ситуации, когда осуществить его становится не так-то просто. В частности, это касается мигрантов и беженцев. Важность обеспечения им доступа к образованию очевидна, ведь оно является не только эффективным инструментом защиты свободы и человеческого достоинства, но и непременным условием для того, чтобы стать полноправным членом общества. Однако реализация этого права мигрантов на практике зачастую сопряжена с рядом трудностей.