Искусственный интеллект – наш помощник в решении социальных проблем - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (Kurʹer ÛNESKO, 2019)
Искусственный интеллект (ИИ) все шире применяется для решения двух острейших проблем сегодняшнего дня: фальшивые (фейковые) новости и вторжение в частную жизнь. Компания Factmata использует его для борьбы с дезинформацией, а компания D-ID – для защиты от систем распознавания лиц. Обе они вошли в десятку лауреатов форума инноваций Netexplo-2019, награды которым были вручены в апреле этого года в штаб-квартире ЮНЕСКО.