Подвижные границы, невидимые, но реальные - Ayelet Shachar (Kurʹer ÛNESKO, 2020)
Современная граница далеко не всегда представляет собой незыблемую каменную стену. На смену кирпичу и колючей проволоке приходят новейшие технологии и сложные правовые нормы, которые все больше превращают ее в гибкую преграду, регулирующую передвижение граждан без привязки к географии. Пандемия COVID-19 лишь усилила эту тенденцию.