Аргентина в авангарде реституции - Irene Hartmann (Kurʹer ÛNESKO, 2020)
Начиная с 2004 года в Аргентине было изъято и возвращено в страны происхождения около 5000 культурных объектов. Столь высокого результата удалось добиться благодаря более широкому признанию искусства доиспанских цивилизаций и принятию закона об охране археологического и палеонтологического наследия.