Обучение математике в ЮАР: уравнение с множеством переменных - Nick Dall (Kurʹer ÛNESKO, 2023)
Местные жители знают давно: южноафриканские школьники в математике не сильны. Это подтверждают результаты мониторинга, проведенного в 2019 году в рамках Международного исследования качества школьного математического и естественнона-учного образования (TIMSS, от англ. Trends in Mathematics and Science Study). По итогам тестирования в начальной школе Южная Африка занимает одно из последних мест среди 64 стран — участ-ниц TIMSS. В старших классах ситуация не лучше: южноафриканские 9-класс-ники оказались предпоследними в спи-ске из 39 стран. Еще больше тревожат данные Южноафриканского института бухгалтеров (Мидранд, ЮАР), согласно которым математику выбирает менее трети учащихся последнего года обуче-ния в школе, а экзамен успешно сдает только половина из них.