Наглядно: Охрана здоровья и питание: важные аспекты школьного обучения - Mila Ibrahimova (Kurʹer ÛNESKO, 2023)
Если в теории охрана здоро-вья и питание в школах повсе-местно признаются важными факторами развития и успеш-ной учебы детей, то на практике дело обстоит иначе. На это указывают дан-ные нового доклада, опубликованного 8 февраля 2023 года ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной про-граммой (ВПП) под заголовком «Учиться и преуспевать: охрана здоровья и пита-ние детей в школах мира» (англ. Ready to learn and thrive: school health and nutrition around the world). Учитывая тяжелую продовольственную ситуацию во всем мире, сегодня более чем необходимо уделять внимание тому, чтобы в школь-ной среде удовлетворялись потребно-сти в охране здоровья и питании всех школьников, особенно тех, которые находятся в уязвимом положении.