Широкий обзор: Школа в эпоху искусственного интеллекта - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (Kurʹer ÛNESKO, 2023)
«В эпоху, когда сфера образования во всех странах мира претерпевает кар- динальные изменения, внимание не только специалистов, но и рядовых граждан приковало к себе одно образовательное нов- шество». Современный читатель может резонно подумать, что речь идет об искусственном интеллекте (ИИ) или об использовании на уро- ках дополненной реальности. Отнюдь: в этой статье, напечатанной в «Курьере ЮНЕСКО» за март 1965 года под заголовком «За и против программированного обучения», говорится об «обучающих машинах» — наборе программ, разработанных в США с целью сопровождения учащихся в учебе.