Стюарт Дж. Рассел: «Их работа изменится, но учителя по-прежнему будут нам нужны» - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Анулийна Саволайнен (Kurʹer ÛNESKO, 2023)
Генеративные системы искусственного интеллекта способны предлагать учебный контент и даже вести с учащимися диалог. По мнению преподавателя информатики Калифорнийского университета в Беркли (США) Стюарта Дж. Рассела, написавшего книгу «Искусственный интеллект. Современный подход» (англ. Artificial Intelligence. A Modern Approach) вместе с Питером Норвигом, такие системы могут стать для педагогов ценным подспорьем, но только при условии, что их разработка будет строго регламентироваться и контролироваться.