Пакистан: дома, устойчивые к изменению климата - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Зофин Т. Эбрахим (Kurʹer ÛNESKO, 2024)
Муссонные дожди, обрушившиеся на юг Пакистана в 2022 году, лишили крова многих местных жителей. По проекту архитектора с мировым именем Ясмин Лари, которая черпает вдохновение в традиционных постройках, для них были возведены новые дома из глины и бамбука, способные устоять во время наводнений и землетрясений.