Широкий обзор: Детская книга: незаменимый спутник на пути взросления - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Кэт Паунд (Kurʹer ÛNESKO, 2024)
Книги, предназначенные именно для детей, начали печататься только во второй половине XVIII века. Сегодня, когда это направление книгоиздания активно развивается, а писатели и иллюстраторы находят все новые способы, чтобы помочь юному читателю познавать мир, следует признать: детская литература представляет собой самостоятельный вид литературы, заслуживающий серьезного отношения.