Киломбу: сердце афробразильского сопротивления - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Флавиу Гомес (Kurʹer ÛNESKO, 2024)
Поселения киломбу, основанные беглыми рабами или, после упразднения рабства, чернокожими общинами, остаются местами памяти и сопротивления. Однако земельные проекты ставят их будущее под угрозу.