Женщины выходят из тени - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Люсия Иглесиас Кунц (Kurʹer ÛNESKO, 2024)
Если долгое время женщинам в мире искусства отводилась роль копировщиц, меценатов и муз, то в последние годы женщины- художницы получают все большее признание. В частности, многие учреждения отдают их работам приоритет при приобретении новых произведений и организации выставок. Тем не менее, несмотря на усилия музеев, до гендерного паритета в этой области пока еще далеко.