Ледники под пристальным наблюдением ученых - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; АлистерДойл (Kurʹer ÛNESKO, 2025)
Изучение тающих ледников на местах становится все более опасным и затратным, и для наблюдения за криосферой ученые все чаще прибегают к помощи современных технологий, таких как спутники, буровые установки на основе нагретой воды, подводные роботы и дроны.