Исландия: Увидеть Ватнайёкюдль и умереть? - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; АусгейрХ.Ингоульфссон (Kurʹer ÛNESKO, 2025)
Будет ли Исландия привлекать туристов, если ее знаменитые ледники растают? В период, когда растет популярность «туризма последнего шанса», власти страны пытаются найти компромисс между выгодой и охраной природы.