Тысяча и один ингредиент: богатое наследие средневековой арабской кухни - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Дэниел Ньюман (Kurʹer ÛNESKO, 2025)
Средневековая арабо-мусульманская цивилизация, расположенная на перекрестке культур, подарила мирумножество рецептов и способов приготовления пищи, отголоски которых и сегодня слышны в кулинарных традициях разных стран.