: عندما تنتشر حمى الجاز في الأحياء الفقيرة المخصّصة لغير البيضزو م - Katerina Markelova (Risālaẗ al-Yūniskū, 2021)
يورجن شاديبرج ) 2020 - 1931 (، مصوّر أنجز سلسلة صور عن وقائع الأبارتايد، وقام أيضا بتوثيق تطوّر موسيقى الجاز في جنوب إفريقيا لمدّة تناهز 60 سنة 1. وقد نتج عن التقاء هذا المُصوّر الاستثنائي بعصر مميّز وبيئة موسيقية مثيرة ذات طابع احتجاجي، سلسلة من الصور الثريّة والأصيلة التي ترتقي إلى قيمة الوثيقة التاريخية.