جنوب إفريقيا: المعادلة الصّعبة لتعليم الرّياضيّات - Nick Dall (Risālaẗ al-Yūniskū, 2023)
تؤكّد الإحصائيّات جلّ ما يعرفه النّاس على أرض الواقع منذ عقود، وهو أنّ مستوى التلاميذ في جنوب إفريقيا ضعيف في مادّة الرّياضيات. ذلك ما تبيّنه دراسة الاتّجاهات الدّولية في دراسة الرّياضيات والعلوم التي تعود إلى سنة 2019 . ففي التّعليم الابتدائي، تحتلّ جنوب إفريقيا المراتب الأخيرة في التّّرتيب الذي يُقيّم أداء 64 دولة. والوضع ليس أفضل في المعاهد الثّانوية حيث حصل تلاميذ الصفّ التّاسع على المرتبة قبل الأخيرة من بين 39 دولة. أما الأكثر إثارة للقلق هو أنّ أقلّ من ثلث تلاميذ السّنة الأخيرة من التّعليم الثّانوي يتلقّون دروسًا في الرّياضيات، وأن نصفهم فقط ينجح في امتحانات الالتحاق بمعهد جنوب إفريقيا للمحاسبين المحترفين ومقرّه ميدراند.