زوم: شتاءات كلافديج سلوبان المضيئة - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Agnès Bardon (Risālaẗ al-Yūniskū, 2023)
إنهّا حكاية تنتمي إلى زمن غابر وإلى حياة أخرى يطبع فيها الثلّج، أو «سناج »sneg في السلوفاية اللغة الأمّ لكلافيدج سلوبان، عمل هذا المصوّر الرحّالة على مدى 25 عامًا. فالثلّج يربط هذا المصوّر ببلده الأصلي سلوفينيا الذي غادره في الثّامنة من عمره لكن بقي فيه ما يشبه الخطّ المنقّط يصله بالطفولة.