:ضيفتنا تياغو رودريعز: »المسرح هو المكان الأفضل لابتكار الذّاكرة الجماعية» - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; أنييس باردون (Risālaẗ al-Yūniskū, 2024)
الممثّل والمخرج المسرحي البرتغالي تياغو رودريغز هو أيضًا مؤلّف مسرحيّات حظيت بقبول كبير، وفيها يحتفي بقوّة الكلمات ويسائل مفهوم الذّاكرة طامسا بذلك الحدود بين السّرديّة الحميميّة والتّاريخ الجماعي، وبين والخيال والواقع. عُيّن سنة 2023 مديرًا لمهرجان أفيتيون (فرنسا)، وهو أكبر حدث مسرحي ولفنون الفرجة في العالم.