影像: 塞巴斯蒂昂·萨尔加多： 亚马逊丛林已不复昔日繁茂景象 - Katerina Markelova (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2022)
天空布满了墨色的层云，植被掩映着连绵的群山， 森林居民被定格在日常生活中的隐秘瞬间……在 巴西摄影记者塞巴斯蒂昂·萨尔加多的镜头下， 亚马逊不再是人们拍惯了的老一套：重重色彩华 丽炫目，绿叶植物鲜亮多姿，土壤呈现紫红，河 流滋养森林。他用黑白分明的照片，展示了一个 更宏伟、更繁复的世界。同时，它也脆弱不堪。