利用大数据诊断塞内加尔的贫困问题 - Clémence Cluzel (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2023)
塞内加尔 70% 以上的人口生活在贫困 中。这一估算采用的数据来源于家庭 收入和消费调查以及人口普查。但问 题是，这种调查方法成本很高，需要 投入大量人力资源。许多发展中国家 其实极少开展此类调查，贫困监测工 作因此受到制约。另一层隐患是，通 过传统方法了解到的情况不够准确。