南非数学教育面临的复杂问题 - Nick Dall (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2023)
最新的2019 年国际数学和科学趋势 研究（TIMMS）证实了当地人几十年 来心知肚明的一件事——南非中小学 生的数学很差。小学阶段，南非学生 的分数在64 个国家中排名倒数第三。 到了高中，情况也没有好转，南非九 年级学生的得分在39 个国家中排名倒 数第二。此外，南非职业会计师协会 （大约翰内斯堡，米德兰）的数据显示， 只有不到三分之一的高中毕业班学生 学习数学，而他们之中又只有一半的 人通过了数学考试。