嘉宾: 弗兰凯蒂安： “创作是一场永不停步的历险。” - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Agnès Bardon (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2023)
弗兰凯蒂安（Frankétienne）是一位诗人、剧作家、小说家、画家和演员，是海地文坛 的重要人物。他用海地克里奥尔语和法语写作，著作颇丰。他是螺旋主义的奠基者之一， 这是一种文学和美学运动，旨在通过创新文字表达方式和打破古典叙事规则的写作来表现 混乱的丰富性。2010 年，弗兰凯蒂安成为联合国教科文组织和平艺术家。