塞纳梅· 科菲· 阿博吉努： “今天的非洲城市是与自然决裂的产物。” - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Laetitia Kaci (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2024)
塞纳梅·科菲·阿博吉努（Sénamé Koffi Agbodjinou），多哥建筑师、人类学家。为推 动人们思考和建设他梦想中的智能化可持续城市，阿博吉努创办了向所有人开放的“非洲建 筑”研究和实验平台，他在工作中主张非洲城市应该向传统社区寻求灵感、能够融入当地环 境，以及利用当地资源。