聚焦: 我为什么喜欢儿童文学 - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Gina Doubleday (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2024)
摄影是从平凡中升华的艺术：许许多多色彩缤纷的帽子，山中 一座空荡荡的桥，一群身着深色西装的公司高管。在王轶庶的 照片中，这些日常事物和场景寓意着一个超然物外的世界。照 片中的人物往往背对着观众，他们的面孔或是被遮住，或是出 现在镜子里。男子拎着一只鹅走过城市的街道，透过夜晚的窗 口看到一阵飞舞的雪花，这些看似随意的画面可以在观众心中 唤起多种不同心绪。