罗迪· 德西尔，舞动历史 - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; 弗雷德里克·杜瓦永 (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2024)
魁北克编舞家罗迪·德西尔（Rhodie Désir）在舞蹈《屈从》（Bow’t ）中， 将传统舞蹈与当代各种极具影响力的元素相融合，讲述了流亡奴隶们的故事。 她辗转于墨西哥、海地、巴西以及美国多地，对非裔人民的韵律文化展开深入 研究，使这段极具个性张力的独舞得以丰富立体，实现了彻底蜕变。