消退的冰川：揭示 冰封的历史 - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; 拉尔斯·皮洛 (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2025)
随着冰川消退，数千年前的古迹遗物有时会显露出来，这是令考古学家们倍感欣喜的礼物。来自远古的遗迹承载着前所未有的史前人生活信息。在这些文 物消失之前将它们收集起来，却是一场与时间的赛跑。