为一睹冰岛的瓦 特纳冰川的风采，值得赔上性命吗？ - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; 阿斯盖尔·H. 英戈尔松 (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2025)
随着冰岛的标志性冰川不断融化，冰岛旅游业的未来充满了变数。在盛行“末班车旅游”（last-chance tourism） 的时代，这个北欧岛国在保护自然与从中牟利之间努力寻找着微妙的平衡。