你会说动物的语言吗？ - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; 迈克尔·帕多 (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2025)
大量研究表明，动物之间存在相互交流。不过，动物们的交流是否足够复杂，是否称得上 是一种语言呢？如果可以的话，我们将来能听懂它们的语言吗？未来，人们或许会利用人 工智能（AI） 来分析动物发出的各种信号。借助机器学习工具，我们已经发现大象会呼唤 彼此的名字，鲸鱼也有着极为复杂的交流方式。