嘉宾: 阿克坦· 阿里姆· 库 巴特：“ 我与电影人物 同行” - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (Jiaokewen zuzhi xinshi, 2025)
20 世纪90 年代初以来，阿克坦·阿里姆·库巴特（Aktan Arym Kubat） 一直是吉尔吉斯斯坦电影界的领军人物，1998 年更是凭借着电影《养子》 （The Adopted Son ） 赢得国际声望。作为导演、布景设计师、编剧、制片 人兼演员，库巴特在国际上获奖无数。他拍摄的影片高度写实，用普遍又亲 切的视角展现了他的祖国和周遭世界。