L’égalité des sexes est essentielle à la réalisation des OMD - Joanne Sandler (Chronique ONU, 2008)
On disait à Meaza, l’une des neuf enfants qui a grandi dans une petite ville d’un pays africain, : « Oh, tu es très intelligente et tu as un grand potentiel, c’est dommage que tu ne sois pas un garçon. » Mais sa mère, qui était analphabète, a jugé que sa fille méritait mieux. « Quand je pense à ma mère, je vois comment on empêche les femmes de réaliser leur potentiel », dit-elle. « Si vous êtes analphabète et envoyez cinq enfants à l’université, votre potentiel inexploité doit être important. » aujourd'hui, Meaza est avocate et oeuvre à promouvoir les droits des femmes.