La sécurité alimentaire et le défi des OMD - Sha Zukang (Chronique ONU, 2008)
Dans la solennelle Déclaration du Millénaire de 2000, les dirigeants mondiaux se sont engagés à ne ménager aucun effort pour réduire de moitié, d’ici à 2015, la proportion de personnes souffrant de l’extrême pauvreté et de la faim dans le monde. Il ne nous reste plus que sept ans pour relever cet énorme défi. Alors que nous avons dépassé la marque à mi-chemin dans la lutte contre la faim, la leçon la plus importante que nous avons tirée est que nous pouvons encore la gagner. Mais cela nécessitera de notre part un effort plus grand et plus soutenu.