Pour des emplois plus verts - Juan Somavía (Chronique ONU, 2012)
Lors de cette dernière phase des négociations relatives au changement climatique, les négociateurs se sont fixé pour tâche de définir un ensemble d’engagements qui compteront parmi les plus complexes que la communauté internationale se soit jamais assignés. Cet objectif est un plan ambitieux qui peut contribuer dans le peu de temps qu’il nous reste à prévenir les changements climatiques dangereux. Un tel accord favorisera la réorientation des investissements, facilitera le transfert des technologies et mobilisera des milliards de dollars pour aider les pays en développement à faire face au changement climatique.