Un bref aperçu des droits des femmes de 1945 à 2009 - Francisca De Haan (Chronique ONU, 2012)
L’histoire de la défense des droits des femmes dans le monde depuis 1945 commence seulement à s’écrire1. Pour bien comprendre les épisodes et les changements qui ont marqué la défense des droits des femmes, il faut revenir à l’époque de la Société des Nations à laquelle ont succédé les Nations Unies. Il faut aussi examiner de manière plus approfondie le rôle important dans la promotion des droits des femmes sur la scène internationale de ce qu’on appelle souvent aujourd’hui « les organisations féminines traditionnelles », au moins avant 1975.