Mon enfant doit être protégé - Qiushi Yue (Chronique ONU, 2016)
« Si une guerre éclate, mon enfant doit être protégé », a dit Willson Khama il y a six ans sur son lit de mort, rongé par la tuberculose1. Il n’avait que trente-cinq ans et avait passé près de la moitié de sa vie comme enfant soldat avec un groupe de guérilla au Liberia pendant la guerre civile qui a eu lieu de 1989 à 1996. Il voulait s’assurer que son fils n’ait jamais à subir ce qu’il avait enduré.