Le mariage des adolescents: Croisée des chemins ou statu quo ? - Rand Jarallah (Chronique ONU, 2016)
je n’avais pas le choix », a murmuré une jeune femme de trente-deux ans au visage tendu qui a souhaité garder l’anonymat. Je ressentais ses émotions si fortement que j’aurais aimé pouvoir l’aider. « J’étais l’aînée de mes soeurs », a-t-elle expliqué, « ma tante est venue voir mon père pour lui demander son consentement à mon mariage avec son fils aîné. Mon père ne voulait pas la décevoir – sa politesse a engendré ma mélancolie ». Elle a été mariée à 16 ans. Je savais que son cas n’était pas unique. Dans mon pays, des adolescentes connaissent aussi la même situation.