La sexualité des adolescents - Monique Long (Chronique ONU, 2016)
la sexualité transcende les différences religieuses, raciales et culturelles. Quels que soient la couleur de la peau, le sexe, le dieu vénéré ou la manière dont les différentes cultures la représentent, la sexualité est un sujet qui suscite des questionnements. En particulier pendant l’adolescence où les jeunes construisent leur identité, les jeunes filles et les jeunes garçons se posent des questions sur leur sexualité et leur nature en tant qu’être sexuel alors qu’ils amorcent cette transition délicate entre l’enfance et la vie adulte.