Nous sommes devenus des agents du changement dans nos communautés - Madalitso Zulu; Tara Garg; Jin Kim; Inez Dawoodje; Dennis Kayebeta; Iwell Banda (Chronique ONU, 2016)
nous aimerions partager une expérience qui nous a ouvert les yeux sur certaines questions auxquelles nous ne prêtions pas une grande attention. Notre professeur, Florence Lutale, nous a fait participer à un programme mondial en collaboration avec le Genius Group of Schools à Rajkot, en Inde, et des écoles aux États-Unis afin de partager notre expérience sur les maladies infectieuses dans le monde. Ce programme est initié par GreenContributor, une organisation non gouvernementale. Nous nous sommes concentrés sur la tuberculose dont la couverture médiatique est moins importante que celle du VIH/sida. Au cours de notre recherche, nous avons constaté que peu d’élèves de l’École internationale à Lusaka avaient été en contact avec des personnes atteintes de tuberculose. En Zambie, beaucoup pensent que c’est une maladie qui touche les pauvres ou les personnes séropositives.