Les femmes et le VIH - Morolake Odetoyinbo (Chronique ONU, 2012)
Que se passe-t-il donc avec nous, les femmes et les filles ? Pourquoi sommes-nous toujours reléguées au second plan ? Pourquoi ne pouvons-nous pas choisir ce à quoi nous voulons faire partie ? Pourquoi devons-nous toujours être en première ligne alors que nous préférerions qu’on nous laisse tranquilles lorsque nous ne voulons pas participer ? Est-ce parce qu’en tant que femmes, nous sommes fortes, puissantes et la base de notre société ?