VIH / sida + Éducation: leçons des années 1980 + la communauté des homosexuels aux états - unis - Neal King (Chronique ONU, 2012)
Si la communauté des homosexuels a appris quelque chose au début de l’épidémie du VIH/sida aux États-Unis, c’est bien cela. Personne ne savait ce qui arrivait, les gens mouraient en grand nombre autour de nous. La communauté a perdu des amis, des collègues et des partenaires. Ayant été initialement nommé à tort « déficit immunitaire lié à l’homosexualité » (GRID), un temps précieux a été perdu dans la réponse à la crise parce que la plupart des gens étaient persuadés qu’ils ne faisaient pas partie de la population à risque. Les premières victimes étant principalement des homosexuels, la stigmatisation liée à l’homosexualité dans les institutions médicales, gouvernementales, religieuses et celles chargées de la répression est devenue un obstacle à la compréhension, à la prévention et au traitement de la maladie.