Le SMSI et le fossé du haut débit: obstacles et solutions - Houlin Zhao (Chronique ONU, 2011)
Au début de 2011, il y avait 5,4 milliards d’abonnés au téléphone mobile dans le monde, ce qui signifie que nous avons effectivement atteint l’objectif de mettre à la portée de tous les peuples du monde les avantages des technologies de l’information et de la communication (TIC). Le moment est donc venu de faire le point, quatre ans avant l’échéance de 2015 fixée pour la réalisation des objectifs établis par le Sommet mondial sur la société de l’information (SMSI) et celle des Objectifs du Millénaire pour le développement (OMD).