Refuser les barrières du vieillissement et soutenir les droits des personnes âgées - Linda Saputelli (Chronique ONU, 2011)
Lorsqu’à la veille du deuxième mandat du Secrétaire général Ban Ki-moon, la Chronique de l’ONU a demandé à l’Association of Former International Civil Servants (AFICS/NY) de participer à un numéro consacré à ce que l’ONU peut faire au cours des cinq prochaines années, en tenant compte des réalisations et des leçons du passé, il n’y a eu aucune hésitation de notre part. Même si, de prime abord, on pourrait penser que les retraités ne sont pas les interlocuteurs les mieux placés pour donner leur point de vue sur le renforcement de l’Organisation des Nations Unies, la raison d’être de l’AFICS/NY contredit cette idée.