L’évolution et les défis de la sécurité dans les villes - Franz Vanderschueren (Chronique ONU, 2013)
La sécurité urbaine, comprise comme l’absence d’une menace sérieuse engendrée par la criminalité et la perception subjective de la protection, dépend aujourd’hui de plusieurs facteurs structuraux et locaux.