La Convention des Nations Unies sur le droit de la mer : la diplomatie multilatérale à l’œuvre - Gabriele Goettsche-Wanli (Chronique ONU, 2014)
L’année 2014 marque le vingtième anniversaire de l’entrée en vigueur de la Convention des Nations Unies sur le droit de la mer (la « Convention ») qui a été ratifiée par un grand nombre d’États parties. Le 16 novembre 2014, elle en comptait 166, dont l’Union européenne.