Garantir l'accès de tous à des services énergétiques fiables, durables et modernes à un coût abordable - Jianguo Wu; Tong Wu (Chronique ONU, 2015)
Les objectifs de développement durable (ODD) proposés par le Groupe de travail ouvert de l'Assemblée générale des Nations Unies reconnaît l'importance de l'environnement naturel et de ses ressources pour le bien-être humain. Dans son ensemble, c'est une charte importante pour le XXI• siècle, car elle aborde les défis auxquels nous faisons face en tant que communauté internationale. L'ODD 7, qui vise à« garantir l'accès de tous à des services énergétiques fiables, durables et modernes à un coût abordable », est un défi auquel sont confrontés tous les pays et qui touche tout le monde. Pour comprendre l'importance de cet objectif et ce qu'il faut faire pour le réaliser, nous devrions examiner l'énoncé de l'objectif. Les quatre dimensions de l'ODD 7 sont le coût abordable, la fiabilité, la durabilité et la modernité. Elles sont différentes, mais ne s'excluent pas mutuellement. Elles se chevauchent et, dans certains cas, se superposent.