Un moyen de réaliser les objectifs de développement durable : Faire taire les armes en Afrique - Tarek A. Sharif (Chronique ONU, 2016)
En juillet 2015, l’Assemblée générale des Nations Unies a approuvé le Programme d’action d’Addis-Abeba, qui fait partie intégrante du Programme de développement durable à l’horizon 2030 des Nations Unies. La vision des Nations Unies, définie dans un programme global comprenant 17 objectifs de développement durable (ODD), inclut les dimensions économiques, sécuritaires, sociales et environnementales. La mise en oeuvre de ces objectifs nécessitera des partenariats avec les organismes régionaux et les stratégies régionales pertinents.