Le sport pour éliminer la faim et assurer la sécurité alimentaire - Jack Brewer (Chronique ONU, 2016)
Le sport peut être un catalyseur pour la réalisation des 17 objectifs de développement durable établis par les Nations Unies. Il est en passe, cependant, d’agir positivement sur l’Objectif 2 visant à « éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable ». Les programmes sportifs liés à la nutrition et à l’agriculture peuvent compléter les programmes de lutte contre la faim et de soutien à l’éducation. Les bénéficiaires peuvent recevoir une formation et adopter des modes de production alimentaires durables et une alimentation équilibrée. L’esprit du sport est lié à la nutrition et au bien-être d’une communauté ou d’un individu; ce lien entre le sport et la santé peut servir à souligner les inefficacités de la chaîne alimentaire mondiale.