L’eau et l’assainissement dans les villes: Un défirelevé avec l’aide de fournisseurs de services déterminés - Sylvie Ramanantsoa (Chronique ONU, 2018)
Pour beaucoup, imaginer la vie sans avoir un accès facile à l’eau potable ou à des toilettes est simplement impossible. Pourtant, le manque de ces installations de base fait partie de la vie quotidienne d’un trop grand nombre de personnes des pays du Sud. S’il est vrai que dans plusieurs pays la fourniture de services de base a évolué au cours des 15 dernières années, des millions de personnes n’ont toujours pas accès à l’eau ni à l’assainissement.